Квас хлебный


Квас хлебный
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Продукты: 12 л воды, 2 кг черного хлеба, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки муки, 700 гр. сахара, 20 гр. мяты.
Рецепт приготовления: Черный хлеб порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить кипятком, через 10-12 часов процедить. Дрожжи и пшеничную муку размешать в небольшом количестве получившегося сухарного настоя, поставить в теплое место и дать подойти. В сухарном настое заварить мяту, прокипятить и всыпать туда сахар. Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыт салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снять ее, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод. Через 12 часов квас готов.

В текущей категории (Блюда из форели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Квас хлебный" в других словарях:

  • Квас хлебный с фруктами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас хлебный "Классика" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас хлебный "Блондин" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас хлебный с лимоном — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …   Википедия

  • КВАС — КВАС. Пищевая промышленность СССР вырабатывает квас в разнообразном ассортименте («московский хлебный квас», хлебный квас для окрошек и др.). В продаже имеется также сухой квас (сухарный и хлебный) полуфабрикат для приготовления сухарного и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Квас красный хлебный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "С характером" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас белый окрошечный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Зимний" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Квас хлебный» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.